Cara bikin ayam penyet ijo rahasia rumah makan 👍

Bahan2 
1, ayam yang sudah di potong2 
2,  cabe rawit ijo 
3, bawang putih 
4, garam 
5, gula
6, Masako
7, penyedap rasa ( Sasa )
 Lalapan nya 
 1, timun
2, daun kemangi
3, kobis
Cara nya 
 Ayam di masak hingga empuk di air yang sudah mendidih , jika sudah empuk tiriskan kita buat sambalnya cabe rawit bawang putih di goreng lalu di ulek sampai halus kasih Masako 1 bungkus ,garam secukupnya, gula 1/² sendok teh ,penyedap rasa saya pakai sasa 1/² sendok teh ulek sampai tercampur , goreng ikan yang sudah di masak  ,goreng ikan setengah matang campur dengan sambal tadi . Siap di sajikan . 
 Kita bikin lalaban iris2 ketimun 2 sampai 3 potong ,kobis ,dan daun kemangi sjikan dengan nasi anget di jaminn emmmm nyammmmiiiii selamat mencoba 
 Jika masih ingin lebih nikmat tambah 1 iris tempe . 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Din Syamsuddin dikabarkan menikah dengan cucu pendiri Pondok Pesantren Gontor

Asal Mula Tradisi Kenduri di Jawa dan Indonesia

Pembukaan