Cara bikin ayam penyet ijo rahasia rumah makan 👍

Bahan2 
1, ayam yang sudah di potong2 
2,  cabe rawit ijo 
3, bawang putih 
4, garam 
5, gula
6, Masako
7, penyedap rasa ( Sasa )
 Lalapan nya 
 1, timun
2, daun kemangi
3, kobis
Cara nya 
 Ayam di masak hingga empuk di air yang sudah mendidih , jika sudah empuk tiriskan kita buat sambalnya cabe rawit bawang putih di goreng lalu di ulek sampai halus kasih Masako 1 bungkus ,garam secukupnya, gula 1/² sendok teh ,penyedap rasa saya pakai sasa 1/² sendok teh ulek sampai tercampur , goreng ikan yang sudah di masak  ,goreng ikan setengah matang campur dengan sambal tadi . Siap di sajikan . 
 Kita bikin lalaban iris2 ketimun 2 sampai 3 potong ,kobis ,dan daun kemangi sjikan dengan nasi anget di jaminn emmmm nyammmmiiiii selamat mencoba 
 Jika masih ingin lebih nikmat tambah 1 iris tempe . 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Din Syamsuddin dikabarkan menikah dengan cucu pendiri Pondok Pesantren Gontor

Asal Mula Tradisi Kenduri di Jawa dan Indonesia

Resep Dan Cara bikin Ikan gurameh saos tiram